2010-12-18

おうちごはん手帖

最近は忘年会オンパレードで、夫婦二人揃ってお夕飯をあんまり食べてないです。
年末ってなんでこうばたばたしてるんだろうね。

昨日のよるごはん
・豚の角煮
・生春巻
・おつけもの(野沢菜、たくあんの古漬けを炒めたもの)
・わかめとじゃがいものお味噌汁、ごはん
生春巻き つけだれはただのゴマドレッシング
豚の角煮 手間かけて作った甲斐があった!おいしかったよ。
圧力鍋ほしいなあ。

おからとツナのハンバーグごはん
・おからとツナのハンバーグ
・レンコン、牛肉、こんにゃくの炒め煮
・松前漬
・玉ねぎとわかめのお味噌汁、ごはん
れんこんおいしーよねー
このおからハンバーグ、ヘルシーでおいしそーだなって昔からレシピ本で気になってて、ようやく作ってみた。中にいろんな野菜のみじん切りを入れたり、大根下ろしたり、手間かかってるわりにそんなにおいしくなかった…
お休み木曜日の朝ごはん だんなさんが作ったお
・トマトと卵の酸辣湯
・たきこみご飯おにぎり
昨日の朝ごはん
わたし、目玉焼き作ったの人生で2回目ぐらいかも…
味付けとか焼き方のコツがまったくわからなかった(笑)
ひとりランチ お好み焼き
冷蔵庫の残り野菜をいっぱい使ってこんなにビッグサイズに…
毎日食べまくってふと気づいたら、もうすぐ妊娠前の体重に戻りつつあるではないか…
つわりで6キロ痩せたというのにいつの間に…!?
今21週だから、赤ちゃんの体重ってたかだか何百グラムとして、じゃ、あとの体重増加は一体?

…あはは!!

0 件のコメント:

ブログランキング・にほんブログ村へ