我が家では先月からシイタケ、えのき、えりんぎ、しめじ、なめこを栽培しています。
シイタケは、1巡目の収穫終了のため、2巡目に向けて休息中。
えりんぎは、最盛期です。
毎日収穫してる!けっこうずっしり。
えのきはなんかウニョウニョしすぎて絡まってしまった。
色は黄色っぽくて、前に雲南省でよく食べさせてもらった天然のえのき茸に近いかな。
この2つを収穫して、またまたきのこパスタにしました。
今回はベーコンとともにバター醤油で。
えりんぎもえのきも、味がしっかりしてておいしかったよ。
最近の成長株はしめじとなめこです。↓一昨日
しめじ、笠が形成されてきて、にょきにょきしてきました。↓今日
なめこ。売っているなめこと全然違う気がする。 ↓一昨日
収穫すべき時がよくわからない… えりんぎと同様、説明書の写真と全然違う… ↓今日
5 件のコメント:
ワーい!
きのこレポートだ。
ナウシカに出てくる粘菌みたい。
おどろ可愛いね。
先の匿名はにいみです。
あはは。
うちの寝室は腐海状態だよー
にいくんパパ、きのこ栽培はしてないの?今度農作業習いたいわ!
あらゆる野菜に精通してますが、
キノコはやってないよ。
年末年始は実家に遊びにきてね。
wiiやりにいくー!(笑)
あらゆる野菜に精通とは…。さすが!!
コメントを投稿