バターと塩、胡椒だけでおいしかったよ。
●あなご、おひたし、宮保鶏丁、土豆糸、中華コーンスープ
宮保鶏丁(鶏肉のカシューナッツいため)コーンスープ
フープロ欲しい… コーン、ひたすらゴマすりでつぶした(笑)
土豆糸(ジャガイモの炒め物)
大好きな中華の家庭料理の定番
あなごのかば焼き
お頭付きのをお義父さんが買ってくれたお。
●つぼ鯛塩焼き、肉じゃが、青梗菜のお浸し、玄米ご飯
●鯵のさんが焼、めんたいこ、冷奴、浅漬け、味噌汁
鯵のさんが焼
調理済みで焼くだけになってるのを発見して手抜き~
千葉県のお料理だそうで。
●○●○●○●○
一人ランチ編
●あなごのひつまぶし風、茶碗蒸し
翌日の一人ランチ、あなごをひつまぶしっぽくしたよー
●豆花米線
最近、米粉ブームのためか、国産の米麺が近所のスーパーでも手に入るようになってきた。
●チキンドリア、サラダ
●焼そば
ふぅ。写真だらけだ。おしまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿